Comment faire du chocolat chaud de Noël ?

Le chocolat chaud de Noël peut se révéler être une boisson délicieuse et réchauffante pour l’hiver et ses périodes de grand froid ! Suivez la recette des dragées et chocolats de Limas  ci-dessous.

 

Découvrez notre recette !

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  •          150 g de chocolat
  •          50 cl de lait entier
  •          20 g de crème liquide
  •          1 c. à café ras de cannelle

En premier lieu, versez le lait entier ainsi que la crème liquide dans une casserole, puis faites chauffer jusqu'à ébullition.

En deuxième temps, cassez le chocolat en morceaux et déposez-les dans une autre casserole. Puis versez doucement le mélange lait-crème bouillant sur les carrés de chocolat.

Dans une troisième étape, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les morceaux de chocolat de Noël aient entièrement fondus.

Enfin, une fois le chocolat chaud bien homogène, saupoudrez la cannelle et mélangez bien.

 

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N’hésitez pas à varier les plaisirs avec d’autres saveurs pour différents chocolats chauds de Noël.

 

  1. Goûtez au chocolat végétal sans lactose, les noisettes ajouteront une douceur à cette boisson cacaotée

  2. Ajoutez des saveurs de friandises avec le chocolat chaud au chamallow

  3. Optez pour un produit plus épais avec le chocolat chaud italien ou espagnol

  4. Succombez à la douceur et à l’onctuosité de la chantilly avec le chocolat chaud viennois