Utiliser des dragées dans ses desserts et pâtisseries ?

Pour un mariage, un baptême, une communion, un anniversaire, la dragée reste le cadeau d’invités idéal à offrir et à partager. Mais pour les plus gourmands, il est également possible d’utiliser les dragées dans les pâtisseries de tous les jours, pour prolonger de bons moments.

Sublimer sa recette de gâteau avec des dragées

La pâtisserie est un domaine très appréciable où vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Elle permet notamment d’harmoniser de nombreux ingrédients, dont la dragée ! Dragées aux amandes, dragées Avolas, dragées au chocolat, dragées aux fruits, dragées à la guimauve, dragées au caramel beurre salé, dragées au cola, nul doute que vous trouverez un goût qui plaira aux petits et grands pour votre recette de gâteau. De quoi vous donner de vraies inspirations au quotidien pour sublimer vos recettes de gâteaux avec dragées !

Chez Dragées et Chocolats de Limas, nous vous proposons divers goûts et types de dragées en ligne, vous pouvez choisir les saveurs selon vos envies et constituer le mélange que vous désirez.

S’il vous reste des dragées après un mariage ou une cérémonie, il est bien évidemment possible de les utiliser dans vos entremets sucrés. Sachez que tout comme le chocolat et sa conservation la dragée possède aussi une date limite de consommation d’environ 2 ans. En tant que spécialiste de la dragée nous vous conseillons également de conserver la dragée dans un endroit sec et à l’abri de la lumière, et comme avec bon nombre d’aliments nous vous déconseillons de les garder au réfrigérateur même en cas de forte chaleur !

Utiliser des dragées dans ses desserts et pâtisseries

Comment utiliser les dragées dans un dessert ?

Saviez-vous qu’il existe un nombre incalculable de recettes de pâtisseries où l’on peut ajouter des dragées en décoration comestible ? Dragées et Chocolats de Limas vous propose quelques idées de recettes d’entremets sucrées qui sauront ravir les papilles de vos invitées :

  • Le gâteau au chocolat : ajoutez à la version classique de votre gâteau au chocolat, les dragées concassées avec la farine. Toutes les versions de dragées sont adaptées pour la recette à condition d’y ajouter 100gr de dragées concassées.
  • La brioche aux dragées : en plus d’être beau, c’est très bon. Si la dragée est très bonne à déguster seule avec un thé ou café, elle est aussi délicieuse dans une brioche. Ajoutez simplement à votre recette traditionnelle de brioche les dragées légèrement concassées.
  • Les cookies aux dragées: à la fois croquants et moelleux, les cookies agrémentés de dragées sont à déguster avec un café ou un thé. Les dragées sont cassées en petits morceaux pour remplacer les traditionnelles pépites de chocolat. Les cookies aux dragées aux amandes revisités sont en plus délicieux, à vous de goûter !
  • L’entremet mousse aux dragées et à la framboise : la dragée apporte beaucoup de douceur à ce dessert très coloré, tout en ayant une légère acidité des framboises la dragée vient créer un accord excellent. Dans cette recette, la dragée est dans un premier temps infusée avec le sucre dans la crème liquide puis mixée pour donner une délicieuse mousse.
  • Sublimez vos desserts avec les dragées à croquer : grâce à leurs couleurs, les dragées sont idéales pour la décoration des pâtisseries. Dragées nacrées, dragées scintillants, ou encore au chocolat, retrouvez tout notre catalogue de dragées à votre disposition pour que vous puissiez rendre encore plus belles vos idées.
 

Il existe encore beaucoup d’autres recettes de pâtisseries mêlant dragées et biscuits, n’hésitez pas à nous demander conseil et surtout, laissez votre imagination faire le reste pour apporter une touche finale décorative et délicieuse à toutes vos préparations.

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